ГТРК Воронеж

В Воронеже начались слушания по делу магазинных воров

24.12.2014

10:45

В Воронеже начались слушания по делу магазинных воров

Больше 20 эпизодов и десятки тысяч ущерба. В Воронеже начались слушания по делу магазинных воров. Как считают следователи, двое знакомых наладили способ обогатиться за счет брендовых магазинов одежды, обуви, парфюмерии. В сумке злоумышленники прятали специальное устройство, которое блокировало сигналы датчиков на товаре. Так выносили вещи, а потом перепродавали их. В итоге, как рассказывает супруга одного из обвиняемых, в день могли зарабатывать по 15 тысяч рублей. Работали в крупных торговых центрах. А попались из-за того, что стали часто заходить в одни и те же магазины. Первое заседание продлилось недолго - всего несколько минут из-за того, что не явились потерпевшие, трое прислали письма, в которых просили рассмотреть дело без них, двое не имели материальных претензий, но все требовали наказать виновных по всей строгости закона. В итоге слушания перенесли на январь, а потерпевших в суд теперь доставят приставы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх