ГТРК Воронеж

В Воронеже начались слушания по делу матери убившей семилетнюю дочь

20.01.2011

14:10

В Воронеже начались слушания по делу матери убившей семилетнюю дочь

Громкое судебное дело близится к завершению. Сегодня начались слушания по делу матери убившей семилетнюю дочь. На скамье подсудимых 26-летняя Оксана Рощупкина. По версии следствия, в июле прошлого года в одном из домов Таловского района она хладнокровно убила своего семилетнего ребёнка.

Случай шокировал как жителей района, так и следователей. Между подвыпившей матерью и её ребёнком произошёл конфликт. Капризы маленькой девочки вывели из себя Оксану Рощупкину и она несколько раз ударила дочь клинком топора. В результате девочка скончалась на месте. Сразу после этого мать застирала одежду и инсценировала поиски дочери. Своей вины Оксана Рощупкина не признаёт. Ей грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. В связи с тем, что подсудимая уже имела 2 условных срока, за хулиганство и грабёж, и может оказать давление на свидетелей, содержат Оксану Рощупкину под стражей.

Александр Ковешников, судья Воронежского областного суда: "Рощупкина нигде не работает, не имеет официальных источников материальных средств к существованию, ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение грабежа, характеризуется удовлетворительно согласно заключению судебно-наркологической экспертизы, страдает алкоголизмом. Данные обстоятельства свидетельствуют о невозможности применения к подсудимой иной, более мягкой меры пресечения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх