ГТРК Воронеж

В Воронеже начались слушания по делу о женщине, попавшей под винты катера

18.01.2012

10:15

В Воронеже начались слушания по делу о женщине, попавшей под винты катера

В июле на компанию, которая купалась в Воронежском водохранилище, наехал катер. Тридцатишестилетняя Оксана Николаева тогда получила смертельную травму головы. Сначала выжившие утверждали - Оксану сбил неизвестный, который тут же скрылся. Оперативники несколько дней прочесывали акваторию. Но позже друзья признались - история выдумана. Женщина выпала за борт, когда их же катер натолкнулся на препятствие в воде. Теперь владельца судна обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Свою вину он признал, но дело по настоянию родителей погибшей будет рассматриваться в общем порядке с допросом всех свидетелей. Максимум, что грозит мужчине - два года лишения свободы или исправительные работы. При этом отец погибшей не исключает и версию убийства из-за ссоры. Однако, доказательств этому нет.

Михаил Николаев, отец погибшей: "Хотелось бы в первую очередь, чтобы от них раскаяние было. И рассказали они все честно, что произошло. Потому что они были и на похоронах, и на поминках. Даже в тот момент можно было признаться, и уже совершенно другой подход был бы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх