ГТРК Воронеж

В Воронеже начались слушания по делу о женщине, попавшей под винты катера

18.01.2012

10:15

В Воронеже начались слушания по делу о женщине, попавшей под винты катера

В июле на компанию, которая купалась в Воронежском водохранилище, наехал катер. Тридцатишестилетняя Оксана Николаева тогда получила смертельную травму головы. Сначала выжившие утверждали - Оксану сбил неизвестный, который тут же скрылся. Оперативники несколько дней прочесывали акваторию. Но позже друзья признались - история выдумана. Женщина выпала за борт, когда их же катер натолкнулся на препятствие в воде. Теперь владельца судна обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Свою вину он признал, но дело по настоянию родителей погибшей будет рассматриваться в общем порядке с допросом всех свидетелей. Максимум, что грозит мужчине - два года лишения свободы или исправительные работы. При этом отец погибшей не исключает и версию убийства из-за ссоры. Однако, доказательств этому нет.

Михаил Николаев, отец погибшей: "Хотелось бы в первую очередь, чтобы от них раскаяние было. И рассказали они все честно, что произошло. Потому что они были и на похоронах, и на поминках. Даже в тот момент можно было признаться, и уже совершенно другой подход был бы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх