ГТРК Воронеж

В Воронеже начались слушания по делу полицейских-садистов

03.07.2013

11:33

В Воронеже начались слушания по делу полицейских-садистов

Пару лет назад, еще будучи сотрудниками полиции, задержали троих мужчин, подозреваемых в угоне автомобиля. Признания выбивали в течение четырех часов с помощью электрического тока и лома. Другой инцидент - произошел уже в марте прошлого года. На этот раз жертвой оперативников стал молодой человек, подозреваемый в изнасиловании. Выбивать признания начали сразу же в служебном автомобиле. От болевого шока мужчина потерял сознание. Позднее, уже в больнице врачи обнаружили у потерпевшего разрыв печени, тупую травму живота и внутреннее кровотечение.

Ольга Гнездилова, адвокат потерпевшего:

"Сотрудники, которые его били, привезли его в железнодорожный РОВД, посадили его и бросили. Люди просто заметили, что он абсолютно белый, уже синеть, как говорится, начал и вызвали скорую. В то время как те, кто его избивал, просто уехали. Они поняли, что дело серьезное и не хотели брать на себя ответственность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх