ГТРК Воронеж

В Воронеже начались слушания по делу полицейских-садистов

03.07.2013

11:33

В Воронеже начались слушания по делу полицейских-садистов

Пару лет назад, еще будучи сотрудниками полиции, задержали троих мужчин, подозреваемых в угоне автомобиля. Признания выбивали в течение четырех часов с помощью электрического тока и лома. Другой инцидент - произошел уже в марте прошлого года. На этот раз жертвой оперативников стал молодой человек, подозреваемый в изнасиловании. Выбивать признания начали сразу же в служебном автомобиле. От болевого шока мужчина потерял сознание. Позднее, уже в больнице врачи обнаружили у потерпевшего разрыв печени, тупую травму живота и внутреннее кровотечение.

Ольга Гнездилова, адвокат потерпевшего:

"Сотрудники, которые его били, привезли его в железнодорожный РОВД, посадили его и бросили. Люди просто заметили, что он абсолютно белый, уже синеть, как говорится, начал и вызвали скорую. В то время как те, кто его избивал, просто уехали. Они поняли, что дело серьезное и не хотели брать на себя ответственность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх