ГТРК Воронеж

В Воронеже начались соревнования по парашютизму

14.07.2004

17:15

В Воронеже начались соревнования по парашютизму

В Воронеже впервые более чем за 20 лет начались региональные соревнования по парашютному спорту. Центральная и Московская зоны проводят 1\4 финала по классическому парашютизму. Участвуют Москва, Липецк, Смоленск, Вологда, Курск и Воронеж.

Лучший друг парашютиста, конечно же, парашют. С укладки его начинаются любые прыжки и соревнования всех уровней. Первый раз вам может, и дадут собранный, но дальше будь любезен сам. Из 6 команд Воронежская самая молодая, ведь 13 лет, вместе с ДОСААФ, здесь шло затяжное падение этого спорта.

Евгений Игнатьков, начальник Воронежского аэроклуба: "Интенсивные прыжки начались у нас, по большому счёту в этом году. За 2 месяца - апрель, май, мы совершили прыжков больше, я не помню во сколько раз, но больше, чем за последние 10 лет".

Перед началом обязательная врачебная проверка, если давление более 150 в допуске отказывают. Последний судейский осмотр, и посадка на первую попытку. В самолёте все, почему-то молчат, только Оля Васильева, самая молодая, но уже имеющая более 50-и прыжков, рассказывает о своём первом полёте.

Ольга Васильева: "Страшно было, но это незабываемые ощущения. Такой был шум, а потом открывается и тишина".

После звукового сигнала открывают дверь. В маленьком салоне самолёта, который ещё и раскачивается вверх - вниз, ощущения у человека без парашюта смешанные. Спортсмены тем временем выходят из него, как пассажиры на остановке общественного транспорта. С исчезновением последнего раздаются непонятные, страшные удары. Уже на земле нас успокаивает руководитель, так выходит несгоревшее топливо.

Евгений Игнатьков, начальник Воронежского аэроклуба: "Статистика показывает, что во много, много раз смертность, или количество происшествий на автотранспорте превышает, нежели на авиационном транспорте".

С высоты, не то, что 5-и метровый диск-мишень, но и весь 20 метровый сектор практически не виден. Поэтому спортсмен вначале ориентируется в пространстве, и только потом планирует в цель. В центре мишени 15 сантиметровый кружок, это яблочко, все, что дальше приносит штрафные очки.

По экстремальности парашютизм, явно остаётся в лидерах. Но, побывав на подобных соревнованиях, всё чаще ловишь себя на мысли, что чувство свободного полета гораздо сильнее, чем боязнь высоты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх