ГТРК Воронеж

В Воронеже началось оглашение приговора Анатолию Чекменеву

13.10.2014

10:30

В Воронеже началось оглашение приговора Анатолию Чекменеву

В Левобережном суде Воронежа начали оглашать приговор президенту "УГМК - Рудгормаш" Анатолию Чекменеву. Его обвиняли по трём статьям: мошенничество, преднамеренное банкротство завода и отмывание денежных средств. Следствие длилось 7 лет, процесс в суде слушается уже 2 года. За это время дело в части статьи о мошенничестве было прекращено в связи с истечением срока давности. На скамье подсудимых и коллега Чекменева - Вячеслав Енин. Он возглавлял Торговый Дом "Рудгормаш" - компанию, которая занималась сбытом продукции предприятия и поставкой материалов. По версии обвинения, именно эта структура стала участком передачи активов завода некоммерческому партнёрству, зарегистрированному в Моршанске Тамбовской области. Контора занимала одну комнату на местной табачной фабрике. В итоге активы Рудгормаша на общую сумму свыше 82 миллионов рублей оказались в двух оффшорных компаниях. Следствие посчитало, что их контролировал Анатолий Чекменев. Всего в деле по "Рудгормашу" свыше 70 томов. Только текст приговора занимает около 200 листов. Его читали 5 часов - вплоть до закрытия суда. Оглашение продолжится в понедельник. Обвинение просит для Чекменева 6 лет реального срока со штрафом в 700 тысяч рублей, а бывшему члену совета директоров "Рудгормаша" Енину - назначить условное наказание в 2 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх