ГТРК Воронеж

В Воронеже началось оглашение приговора Анатолию Чекменеву

13.10.2014

10:30

В Воронеже началось оглашение приговора Анатолию Чекменеву

В Левобережном суде Воронежа начали оглашать приговор президенту "УГМК - Рудгормаш" Анатолию Чекменеву. Его обвиняли по трём статьям: мошенничество, преднамеренное банкротство завода и отмывание денежных средств. Следствие длилось 7 лет, процесс в суде слушается уже 2 года. За это время дело в части статьи о мошенничестве было прекращено в связи с истечением срока давности. На скамье подсудимых и коллега Чекменева - Вячеслав Енин. Он возглавлял Торговый Дом "Рудгормаш" - компанию, которая занималась сбытом продукции предприятия и поставкой материалов. По версии обвинения, именно эта структура стала участком передачи активов завода некоммерческому партнёрству, зарегистрированному в Моршанске Тамбовской области. Контора занимала одну комнату на местной табачной фабрике. В итоге активы Рудгормаша на общую сумму свыше 82 миллионов рублей оказались в двух оффшорных компаниях. Следствие посчитало, что их контролировал Анатолий Чекменев. Всего в деле по "Рудгормашу" свыше 70 томов. Только текст приговора занимает около 200 листов. Его читали 5 часов - вплоть до закрытия суда. Оглашение продолжится в понедельник. Обвинение просит для Чекменева 6 лет реального срока со штрафом в 700 тысяч рублей, а бывшему члену совета директоров "Рудгормаша" Енину - назначить условное наказание в 2 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх