ГТРК Воронеж

В Воронеже начался большой ремонт дорог

04.09.2012

10:10

В Воронеже начался большой ремонт дорог

Покрытие на Плехановской заметно износилось: на асфальте появились трещины и ямы. В этот раз к ремонту подошли серьезно: даже сделают парковочные карманы, чтобы облегчить движение по крайней полосе.

Салман, житель г. Воронежа: "Практически невозможно найти место, потому что все заставлено и ни карманов, ничего нет. Машины по обочинам стоят и мешают проезду. Из-за этого пробки создаются".

Последний раз Плехановскую капитально ремонтировали 6 лет назад. Сейчас снимают старое покрытие на участке от площади Заставы до улицы Революции 1905 года. Дорожники обещали, что перекрывать будут по частям и в основном в ночное время. В итоге, покрытие станет таким же, как на проспекте Революции и набережной Массалитинова. Сейчас определяется подрядчик на второй участок - до ВГУ.

Впервые за много лет капитального ремонта дождалась и улица Краснознаменная. На этой неделе работы уже должны начаться. Пока же улица напоминает полосу препятствий: от нее страдают не только автомобили и, как следствие, кошелек владельцев, но и пешеходы.

Валентина Тарарыкова, жительница г. Воронежа: "Вот эти вот глубокие лужи и, значит, небольшая ширина вот этой улицы, значит, при ожидании транспорта обливают с ног до головы! Выходишь отсюда - тоже, если не успеешь убежать, то тебя обдает вот эта вот машина и грязь!"

По проекту, вся улица получит новое щебеночно-мастичное покрытие. Но работы здесь осложняются большим количеством колодцев - их тут около полусотни.

Помимо всего прочего, на Краснознаменной начнут убирать трамвайные пути. Сначала рельс лишится перекресток с Матросова. За счет этого поток должен разгрузиться, и повернуть в сторону Юго-Западного будет значительно проще.

Александр Гузь, начальник отдела организации дорожной деятельности администрации г. Воронежа: "Мы пока не предполагаем, что будет демонтаж трамвайных путей на всем протяжении улицы Краснознаменной. Потому что на сегодняшний день пропускная ее способность удовлетворяет параметрам".

По договору, работы должны завершиться до 15 ноября. Но если погода не подведет, то управиться дорожники могут и за месяц.

Илья Савчук и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх