ГТРК Воронеж

В Воронеже начался экстремальный тренинг для начальников

19.10.2004

10:09

В Воронеже начался экстремальный тренинг для начальников

15 руководителей воронежских предприятий и фирм в минувшие выходные были погребены заживо. Так в Воронеже начался экстремальный тренинг для начальников. Его проводил питерский психолог Вадим Шлахтер. По его методикам тренируются самые известные спецподразделения.

Чернавский мост Воронежа практически становится Бруклинским. За перилами на 15-ти метровой высоте по очереди повисают - начальник отдела банка, владелица рекламного агентства, замдиректора одной из крупнейших фирм и еще несколько руководителей. На выходных они проходят экстремальный тренинг.

Олег Турбин, торговый представитель: "Страх того, что я не контролирую ситуацию, только в этом. Веревке довериться, просто страшно было. Я привык себе доверять, рукам - вот, когда руки отпустил - как раз оно все и произошло".

Нож против карабина. Это одно из самых популярных упражнений в лагерях Эмира Хаттаба и подразделениях спецназа. Одним из первых под прицелом - сотрудник ФСБ. Рассказывает, на стрельбы выезжает регулярно, но самому стать мишенью довелось впервые. Здесь несет ответственность не только за себя.

Павел Большунов, начальник группы общественных связей УФСБ по Воронежской области: "Предупредил нашу дежурную службу, так что мы, в принципе, готовы к любому развитию событий, если нас здесь задержит милицейская служба, мы будем благодарны за их бдительность, но я думаю, что нас отпустят".

Боевые пули свистят на расстоянии 20-30 см. над головой. Если попаду, то пройдет навылет - утешает психолог. И тут же уверяет, на "гражданских тренингах" таких "промахов" не бывает. По методикам Шлахтера готовят спецподразделения России и соседних государств.

Вадим Шлахтер, кандидат психологических наук: "Я никогда не называю имена тех, кто проходил у меня подготовку. Но некоторых из этих людей вы частенько видите в информационных программах по телевидению".

К занятиям психологией подтолкнула служба в ВДВ, вспоминает Вадим. Самым страшным тогда был прыжок с парашютом. Теперь на его счету - их около сотни. Великим мудрецом он до сих пор называет своего гвардии-капитана. Говорит, учителей у меня нет, только наставники. Это и кремлевский психиатр, курирующий Жириновского, и шаман племени "чорри". Именно он в свое время похоронил Вадима заживо на 2,5 часа.

"Умирать" руководители готовятся тщательно - примеряются к песочной могиле, утепляются. Психолог просит, похоронить в земле все страхи и проблемы.

Несколько минут на полуметровой глубине, под десятками сантиметров песка. На деле понимаешь, смысл поговорки, - горбатого могила исправит. Говорят, упражнение "ритуальная смерть" помогает родиться заново. Можно изменить свою судьбу и выбрать себе новое, внутреннее имя.

Лариса Бочарова, директор рекламного агентства: "Я все время боялась, что трубка, через которую я дышу, может у меня выпасть и тогда меня никто не услышит. И я там так и останусь под землей. Руководитель в любом случае должен быть сильным, должен иметь какую-то очень значимую харизму, и поэтому стоит проходить через такие тренинги, чтобы стать удачливее, стать успешнее".

Кроме того, избавится от страхов, и стать настоящим лидером. Пережившие "смерть", говорят, теперь у нас один на всех день рождения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх