ГТРК Воронеж

В Воронеже начался прокат картины от автора знаменитых «Дозоров»

28.05.2018

22:55

В воронежских кинотеатрах – премьера отечественного фильма «Черновик».

Это экранизация одноименного романа Сергея Лукьяненко, автора знаменитых «Дозоров». Фантастическая история о выборе, свободе и, конечно, любви собирает аншлаги.

После успеха фантастических фильмов Тимура Бекмамбетова почти все книги Сергея Лукьяненко были раскуплены для экранизации, однако ни одной картины в кино так и не появилось. Первым режиссером, сумевшим вновь перенести сюжет на экран, стал Сергей Мокрицкий.

С момента выхода фильмов «Ночной дозор» и «Дневной дозор» прошло почти тринадцать лет. Все это время поклонники творчества Сергея Лукьяненко ждали, когда герои его книг вновь оживут в кино. И наконец, честь обрести вторую жизнь на экране выпала персонажам романа «Черновик».

Превращать книги в сценарии всегда непросто, например, сюжет «Черновика» пришлось ужимать в четыре раза, при этом сохранив самые яркие моменты.

Автор романа «Черновик» Сергей Лукьяненко признаётся, что сценарий в какой-то мере дополнил книгу:

– Например, есть такой мир «Заповедник», который в книге у меня представлялся абсолютно пустынным миром без всякого следа человека. А здесь в фильме присутствует какой-то след человеческой жизни, такой погруженный в джунгли затерянный Кремль. Ну, скажем так, на мой взгляд, это получилось интереснее. Оглядываясь на написание книги, думаю, что я бы, наверное, эти детали добавил.

Всего в картине 600 кадров с компьютерной графикой. Все они – это Москва, но порой узнать ее практически невозможно.

Даже привычный всем русским людям персонаж – матрёшка – здесь совсем не добрая кукла.

Главный герой – дизайнер компьютерных игр Кирилл. Молодой человек жил обычной жизнью, и, как обычно, не ценил, что имел. В один момент Кирилла вдруг забывают все родные и близкие, потому что его выбрали для особой миссии.

– Больше всего мне понравился момент, он был очень такой для меня неприятный, я сначала даже забоялся, что у главного нашего героя пропало всё. Этот момент был очень трагичный, и я прям начал волноваться, но потом по ходу событий все решилось – откровенно о своих эмоциях рассказывает зритель Леонид Дятчин.

А вот Альбина Денисова обратила внимание на другое:

– Картина просто с прекрасным актерским составом. Молодые все актеры, все известные. И добавляют изюминку все спецэффекты, которые необычно видеть на нашем экране. По эмоциям, конечно, незабываемо все это.

Сможет ли главный герой разгадать загадку этих миров, и, наконец, вернуть свою прежнюю жизнь – интрига, которая держит внимание зрителей на протяжении всех двух часов. Финал «Черновика» остается открытым – впереди еще одна часть, и поклонники уже ждут продолжения истории.

Анна Авдеева, Виктор Щеглов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх