ГТРК Воронеж

В Воронеже начался ремонт дорог

13.04.2006

11:00

В Воронеже начался ремонт дорог

Воронежских водителей и милиционеров, похоже, услышали. Правда, не в мэрии, а в областной администрации. Она начала масштабный капремонт дорог в городе. Прежде всего займутся мостами - Чернавским и Северным.

Рабочие ДСУ-1 негодуют - дорога в ужасном состоянии, но уже через месяц они обещают сделать ее неузнаваемой. Восстановят магистраль от остановки Ильича до проспекта Революции.

Андрей Колотилов, старший прораб ДСУ-1: "Сейчас для обеспечения водоотвода, производится фрезерование мест возле бортового камня, затем будет произведен ямочный ремонт. И затем битумно-бетонная смесь будет положена".

В этом году на ремонт нетленной проблемы Воронежа, из областного бюджета дотировано более 200 миллионов рублей. Сто десять из них транспортный налог, переданный муниципалитету, а остальные выделены администрацией области.

Сергей Быстриков, генеральный директор ДСУ-1: "Цель постановления главы области - отремонтировать участки, которые связывают областные и федеральные дороги, маршрут которых проходит через город Воронеж".

Ремонтировать дорогу будут пока в светлое время суток. Если повезет с погодой, работа пойдет и ночью.

От городских властей требуется пока одно - возобновить регулярную уборку проезжей части. Еще несколько лет назад это делалось ежедневно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх