ГТРК Воронеж

В Воронеже начался снос самовольно установленных гаражей на улице Ворошилова

13.10.2017

17:40

Участок пытались расчистить ещё в сентябре, но тогда помешали жители окрестных домов.

Управа Ленинского района сегодня приступила к сносу самовольно установленных металлических гаражей на улице Ворошилова. По словам самих жильцов 55 дома, они появились на пустом месте за домом более 20 лет назад. Но, как оказалось, эти гаражи стоят на сетях и коммуникациях, и более того – территория не считается придомовой. А значит, у жильцов нет ни единого шанса отстоять свои гаражи.

– По строительным нормам и правилам, подобного рода объекты должны располагаться исключительно на специально отведённых земельных участках, то есть, гаражных кооперативах, с соответствующими санитарными нормами. Если на объект есть документы, а документы – это, прежде всего, земельный участок предоставленный, то мы ни по каким причинам не можем его демонтировать, – рассказала Ольга Томашевская, начальник отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям Управы ленинского района.

Конкретно этот участок пытались расчистить ещё в сентябре, но тогда помешали жители окрестных домов. После визита сюда представителей управы некоторые хозяева всё же прислушались и демонтировали 6 гаражей из 18. Но большинство проигнорировали. Их гаражи вскрывают, и если обнаруживают автомобиль или другие ценные вещи, то замок снова заваривают – в знак последнего предупреждения. Всего только в Ленинском районе около полутора тысяч таких построек, и реестр их постоянно пополняется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх