ГТРК Воронеж

В Воронеже начался суд над врачом, обвиняемой в гибели совладельца компании «Энкор»

11.04.2018

20:45

По версии следствия, мужчину лишила жизни ошибка анестезиолога.

Ещё одно дело о смертельной врачебной ошибке дошло до суда. В этот раз на скамье подсудимых – врач Воронежской БСМП. По версии обвинения, медик допустила ряд ошибок во время введения наркоза, в итоге пациент скончался на хирургическом столе.

Подсудимая 29 летняя анестезиолог-реаниматолог. Погибший – совладелец и один из основателей компании «Энкор» Михаил Суржин. В больницу бизнесмен попал после прогулки с собакой – избитого мужчину без сознания нашли на улице.

По словам родных топ-менеджера, травмы не казались смертельными, однако в больницу всё же решили поехать. Там мужчине назначили операцию под наркозом.

По версии обвинения, анестезиолог ввела недостаточное количество лекарства, при этом промахнулась и сделала укол не в то место, которое было необходимо.

Пациент впал в состояние тяжелого шока и не смог самостоятельно дышать. Врачу грозит до трёх лет лишения свободы. Свою вину анестезиолог не признает.

– Меня больше всего поражает, что она молодая девочка, и для неё человек ничего не значит. Это расходный материал. Мне никто не позвонил, ну чисто по-человечески, хотя бы прощения попросить. Она не знает, кого она убила. Он такой человек был… – в беседе с «Вести-Воронеж» рассказала вдова погибшего Оксана Суржина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх