ГТРК Воронеж

В Воронеже начато производство самолета "Ан-148"

05.07.2007

12:35

В Воронеже начато производство самолета "Ан-148"

Воронежское акционерное самолетостроительное общество и Киевский государственный авиационный завод "Авиант" объявили о начале серийного производства нового регионального самолета "Ан-148". Это ближнемагистральный самолет, рассчитанный на перевозку от 70 до 90 пассажиров. На совещании заинтересованных сторон, утверждён график поставки комплектующих воронежского и киевского предприятий, а также переподготовка инженерного состава для технического обслуживания нового самолёта. Как ожидается, киевский "Авиант" в этом году выпустит первый серийный "Ан-148", а в 2008 году уже пять. ВАСО в следующем году намерено произвести четыре самолёта, в 2009 году - 12, а с 2012 - планируется выпускать по 36 самолетов ежегодно. Уже подписано три контракта на поставку 33 новых региональных лайнеров компаниям "Крас-Эйр" и "Пулково".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх