ГТРК Воронеж

В Воронеже начинает свою работу выставка кукол

30.11.2012

15:30

В Воронеже начинает свою работу выставка кукол

Эти куклы точно не для игр - каждая стоит как автомобиль. Деревянные, кожаные, из папье-маше и даже бронзы - владелица московской галереи Елена Громова собрала более 50 авторских кукол и скульптур лучших российских и зарубежных мастеров и представила их в фойе конференц-зала областного правительства. Пока на выставке побывали только журналисты. Впрочем, уже завтра воронежцы смогут оценить экспонаты. Лица кукол словно живые, а наряды сшиты из дизайнерских и антикварных тканей. Дополняют образ старинные аксессуары: шляпки, бусы и кольца. Главное в фарфоровых или деревянных девушках - это идея и образ. Если человек остановится у одной из статуэток и задумается, задача выполнена, поясняет организатор выставки. Кстати, два разных вида искусства - скульптура и художественная кукла - в Воронеже представлены в одном зале впервые.

Елена Громова, организатор выставки: "Скульптура - это один из видов материалов, которые мы используем в куклах. Если вы обратите внимание, то в зале присутствует текстильная скульптура Натальи Венчинской, очень известной московской художницы. И вот появилась бронза. Это тоже куклы, только они бронзовые".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх