ГТРК Воронеж

В Воронеже начинается административная реформа

24.12.2004

11:21

В Воронеже начинается административная реформа

Административная реформа начинается в Воронеже. В ближайшее время будет завершено создание новой структуры Администрации Воронежской области. О том, какова будет численность областных чиновников, в интервью программе "Вести-Воронеж" сообщил первый вице-губернатор Сергей Наумов.

Сергей Наумов, первый вице-губернатор: "Вы знаете, что я хочу сказать, что мы это обязательно назовем и обязательно в Думу, я могу вам сказать цифру на 50 - 80%. На 60% сократится, а потом из оставшихся еще на половину. Разнесутся функции государственных служащих и компаний, которые просто обслуживают государственную функцию. Люди, тогда мы должны задать себе этот вопрос, и вместе с людьми попереживать. Готов ли сегодня налогоплательщик за свои деньги содержать чиновника, который ничего не несет. Вот если люди скажут, да, готовы, но я сомневаюсь. Скорее всего, скажут и правильно. Мы говорим о людях, которые работают в областной администрации, но мы не должны забывать о людях, чьи деньги идут на заработную плату высокопоставленных чиновников, чиновников областной администрации, ровно, как и чиновников муниципалитетов. Мы не должны рассматривать отдельно одно от другого, а вот когда будем. Ну, тогда что, к сожалению, с кем-то придется расстаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх