ГТРК Воронеж

В Воронеже начинается административная реформа

24.12.2004

11:21

В Воронеже начинается административная реформа

Административная реформа начинается в Воронеже. В ближайшее время будет завершено создание новой структуры Администрации Воронежской области. О том, какова будет численность областных чиновников, в интервью программе "Вести-Воронеж" сообщил первый вице-губернатор Сергей Наумов.

Сергей Наумов, первый вице-губернатор: "Вы знаете, что я хочу сказать, что мы это обязательно назовем и обязательно в Думу, я могу вам сказать цифру на 50 - 80%. На 60% сократится, а потом из оставшихся еще на половину. Разнесутся функции государственных служащих и компаний, которые просто обслуживают государственную функцию. Люди, тогда мы должны задать себе этот вопрос, и вместе с людьми попереживать. Готов ли сегодня налогоплательщик за свои деньги содержать чиновника, который ничего не несет. Вот если люди скажут, да, готовы, но я сомневаюсь. Скорее всего, скажут и правильно. Мы говорим о людях, которые работают в областной администрации, но мы не должны забывать о людях, чьи деньги идут на заработную плату высокопоставленных чиновников, чиновников областной администрации, ровно, как и чиновников муниципалитетов. Мы не должны рассматривать отдельно одно от другого, а вот когда будем. Ну, тогда что, к сожалению, с кем-то придется расстаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх