ГТРК Воронеж

В Воронеже начинается неделя прав и свобод человека

03.11.2006

15:21

В Воронеже начинается неделя прав и свобод человека

Неделя прав и свобод человека организована "Ассоциацией Адвокатов России за права человека", при поддержке организации "Единение-Бирлик", молодежных движений и еврейской общины. Неделю открыл семинар "Все мы разные, но все равные". Он прошёл в воронежском лицее ╧ 4. Главная цель акции - формирование в подрастающем поколении толерантности или терпимости друг к другу. На неделе подобные встречи пройдут в молодежных организациях города и области.

Евгений Архипов, президент Ассоциации Адвокатов России за права человека: "Мы считаем, что именно для молодежи мы проводим эти семинары, чтобы молодежь смогла осознать, что такое права человека, понять, и именно, вот чтобы она смогла уважать не только ближнего, но и тех которые живут по соседству, тех, кто приезжает сюда, те же иностранные студенты, эмигранты, которые приезжают, те же национальные меньшинства, которые проживают на территории Воронежской области. Более того, уважая других, тем самым молодежь будет уважать и себя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх