ГТРК Воронеж

​В Воронеже начнётся официальный отлов собак

22.06.2015

09:30

Собак в Воронеже не отлавливали около 2,5 лет. Деньги на это выделили из областного бюджета – 2,5 миллиона рублей. Бездомных собак у нас по подсчетам сейчас 7- 8 тысяч. На стерилизацию всех выделенных средств не хватит, умертвить – дешевле, но жалко, и зоозащитники не дадут, а официального приюта для таких животных – нет. Поэтому в мэрии решили идти по пути наименьшего сопротивления: отлавливать и стерилизовать насколько хватит денег. Подсчитали - отлов, осмотр ветеринаром, стерилизация и передержка одной собаки в приюте на 10 дней обойдется в 9 тысяч рублей. Смертельный укол – чуть больше тысячи, но к крайним мерам обещают прибегать только, если собака больна чумкой, бешенством или слишком агрессивна. А таких около 2%.

Владимир Котенёв, главный специалист управления дорожного хозяйства г. Воронежа: "В первую очередь, будем производить отлов агрессивных собак, далее будет ветеринаром даваться заключение, потому что соответственно с приказом ветеринарии Воронежской области, умерщвление собаки будет производиться по заключению ветеринарного врача".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх