​В Воронеже начнётся официальный отлов собак
ГТРК Воронеж

​В Воронеже начнётся официальный отлов собак

22.06.2015

09:30

Собак в Воронеже не отлавливали около 2,5 лет. Деньги на это выделили из областного бюджета – 2,5 миллиона рублей. Бездомных собак у нас по подсчетам сейчас 7- 8 тысяч. На стерилизацию всех выделенных средств не хватит, умертвить – дешевле, но жалко, и зоозащитники не дадут, а официального приюта для таких животных – нет. Поэтому в мэрии решили идти по пути наименьшего сопротивления: отлавливать и стерилизовать насколько хватит денег. Подсчитали - отлов, осмотр ветеринаром, стерилизация и передержка одной собаки в приюте на 10 дней обойдется в 9 тысяч рублей. Смертельный укол – чуть больше тысячи, но к крайним мерам обещают прибегать только, если собака больна чумкой, бешенством или слишком агрессивна. А таких около 2%.

Владимир Котенёв, главный специалист управления дорожного хозяйства г. Воронежа: "В первую очередь, будем производить отлов агрессивных собак, далее будет ветеринаром даваться заключение, потому что соответственно с приказом ветеринарии Воронежской области, умерщвление собаки будет производиться по заключению ветеринарного врача".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх