ГТРК Воронеж

​В Воронеже начнётся официальный отлов собак

22.06.2015

09:30

Собак в Воронеже не отлавливали около 2,5 лет. Деньги на это выделили из областного бюджета – 2,5 миллиона рублей. Бездомных собак у нас по подсчетам сейчас 7- 8 тысяч. На стерилизацию всех выделенных средств не хватит, умертвить – дешевле, но жалко, и зоозащитники не дадут, а официального приюта для таких животных – нет. Поэтому в мэрии решили идти по пути наименьшего сопротивления: отлавливать и стерилизовать насколько хватит денег. Подсчитали - отлов, осмотр ветеринаром, стерилизация и передержка одной собаки в приюте на 10 дней обойдется в 9 тысяч рублей. Смертельный укол – чуть больше тысячи, но к крайним мерам обещают прибегать только, если собака больна чумкой, бешенством или слишком агрессивна. А таких около 2%.

Владимир Котенёв, главный специалист управления дорожного хозяйства г. Воронежа: "В первую очередь, будем производить отлов агрессивных собак, далее будет ветеринаром даваться заключение, потому что соответственно с приказом ветеринарии Воронежской области, умерщвление собаки будет производиться по заключению ветеринарного врача".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх