ГТРК Воронеж

В Воронеже начнут появляться новые детские сады

07.03.2013

11:00

В Воронеже начнут появляться новые детские сады

Не менее 16 новых детских садов до осени следующего года - это основная задача муниципальной программы. В Воронеже начинается большая стройка. 14 дошкольных учреждений появятся по программе частного партнёрства, их на свои деньги возведут строительные организации, а впоследствии выкупит муниципалитет. Ещё 2 детсада построят на средства городского бюджета.

Александр Провоторов, первый заместитель председателя воронежской городской Думы: "Главная цель программы - это ликвидация очереди в детские дошкольные учреждения. По нашим оценкам эта очередь сегодня составляет около 2.500 мест для детей в возрасте от 2 до 7 лет. Кроме того, мы ставим для себя задачу частично решить проблему скрытой очерёдности, это переполненность групп в дошкольных учреждениях".

Сейчас детей, которые ходят в группы сверх нормы - около 1.500. Сильнее всего сады переполнены в новых районах, там и намечено основное строительство. В центральной части города упор сделают на реконструкцию и возврат к первоначальному использованию помещений бывших зданий детсадов. В Гордуме уверены, таким образом удастся вернуть ещё 16 дошкольных учреждений. Хотя цифра могла быть и больше.

Этому садику повезло - здесь сохранилось самое ценное, территория. Но десятки "бывших" детских садов уже никогда не станут "настоящими". За время их нецелевого использования земля вокруг них была продана или сдана в долгосрочную аренду. Теперь по санитарным и пожарным нормам там находиться детям нельзя категорически.

Всего же в городе появится около 5.000 дополнительных мест. Поддержка программы областью, и губернатором в частности, обещает устойчивое финансирование. Кстати, каждый дошкольник, который придёт в новый детский, сад сможет ощутить себя чуть ли не миллионером. По программе каждое новое место оценивается в 800.000 рублей.

Роман Козлов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх