ГТРК Воронеж

В Воронеже наградили "Лучшие малые предприятия области"

22.05.2008

10:25

В Воронеже наградили "Лучшие малые предприятия области"

"Лучшее малое предприятие Воронежской области" - это звание разделили сразу 30 фирм. Церемонию награждения приурочили ко Дню российского предпринимательства, который впервые будет отмечаться в России 26 мая. В номинациях - промышленность, строительство, сфера услуг, сельское хозяйство и торговля. Свое дело в Воронежской области имеют лишь 5% жителей, но ориентируясь на указ президента, к 2020 году эта цифра должна увеличиться в 10 раз. Согласны - говорят предприниматели, дайте только кредитные льготы и устраните бюрократические препоны. А еще необходимо пересмотреть штрафные санкции.

Алексей Ланин, директор предприятия, Россошанский район, лауреат в номинации "Лучшее малое предприятие в сфере услуг": "Достаточно сказать, нарушения в сфере природоохраны, они считают, лампочка люминесцентная, которая ртутьсодержащая, недавно я выиграл арбитраж, 100.000 рублей мне выписали. И Липецкий какой-то комбинат 6000 в Дон спустил, ему тоже 100.000 рублей выписали. Ну, это ненормально. Я не считаю, что это поддержка малого бизнеса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх