ГТРК Воронеж

В Воронеже наградили лучших медработников года

09.10.2017

17:55

Областному конкурсу профмастерства «Лучший врач года» – уже 11 лет.

В Воронеже назвали имена лучших медиков региона. Награждение приурочено к Международному дню врача. Областному конкурсу профмастерства «Лучший врач года» – уже 11 лет. За это время получили признание почти 600 докторов. Из них – более 30 специалистов – лауреаты Всероссийского конкурса. Они входят в золотой фонд Российского здравоохранения.

В этом году за звание лучшего боролись в 20 номинациях. Главное условие участия – не менее 5 лет непрерывного стажа работы в одном и том же медучреждении. В каждой сфере – победитель и двое призёров.

Победителей поощрили за счёт областного бюджета премиями в 100 тысяч рублей. Призёры за второе и третье места получат по 80 тысяч. Лучшие смогут принять участие в федеральном конкурсе, а там призовой фонд – почти полмиллиона рублей.

– Не оценивается критерий, скажем так, уровня организации, номинаций много, вы их увидите, а оценивается, непосредственно, личный вклад в эту специальность самого врача. К примеру, сельский врач, отработавший 5 лет, уже может участвовать в номинации. И не обязательно, что врач, работающий в областной больнице, диагностическом центре, будет победителем. Потому что сама отчётность показателей больницы – это не значит, что личный вклад этого специалиста, – отметил Александр Щукин, руководитель Департамента здравоохранения Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх