ГТРК Воронеж

В Воронеже наградили лучших медработников года

09.10.2017

17:55

Областному конкурсу профмастерства «Лучший врач года» – уже 11 лет.

В Воронеже назвали имена лучших медиков региона. Награждение приурочено к Международному дню врача. Областному конкурсу профмастерства «Лучший врач года» – уже 11 лет. За это время получили признание почти 600 докторов. Из них – более 30 специалистов – лауреаты Всероссийского конкурса. Они входят в золотой фонд Российского здравоохранения.

В этом году за звание лучшего боролись в 20 номинациях. Главное условие участия – не менее 5 лет непрерывного стажа работы в одном и том же медучреждении. В каждой сфере – победитель и двое призёров.

Победителей поощрили за счёт областного бюджета премиями в 100 тысяч рублей. Призёры за второе и третье места получат по 80 тысяч. Лучшие смогут принять участие в федеральном конкурсе, а там призовой фонд – почти полмиллиона рублей.

– Не оценивается критерий, скажем так, уровня организации, номинаций много, вы их увидите, а оценивается, непосредственно, личный вклад в эту специальность самого врача. К примеру, сельский врач, отработавший 5 лет, уже может участвовать в номинации. И не обязательно, что врач, работающий в областной больнице, диагностическом центре, будет победителем. Потому что сама отчётность показателей больницы – это не значит, что личный вклад этого специалиста, – отметил Александр Щукин, руководитель Департамента здравоохранения Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх