ГТРК Воронеж

В Воронеже наградили лучших работников культуры

23.03.2018

20:10

Несколько человек удостоились званий «Заслуженных».

В Воронеже сегодня наградили лучших работников культуры. Накануне профессионального праздника глава региона Александр Гусев вручил им грамоты и почётные знаки правительства Воронежской области. Несколько человек удостоились званий «Заслуженных».

День работников культуры 25 марта в России будут отмечать в одиннадцатый раз. По мнению Александра Гусева, последние годы войдут в культурную историю Воронежа как период подъёма. Масштабные фестивали позволили нашему городу заявить о себе на международном уровне. В правительстве региона заверили, поддержка культуры останется приоритетным направлением.

– Я как глава региона хотел бы отметить, что вы даёте импульс и гуманитарному, и экономическому развитию области – это тоже немаловажно, потому что известность территории – она во многом становится такой большой инвестиционной составляющей области, способной привести к развитию региона в экономическом плане, – рассказал врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Музыканты, художники, актёры, танцоры и режиссеры – все эти люди посвятили творческой деятельности десятки лет, и, что немаловажно, передают свои знания другим. Например, Николай Вакула организовал в Бутурлиновке народный театр, объединив в нём людей самых разных статусов и профессий.

– Конечно, режиссёр бутурлиновского народного театра и вообще режиссёр самодеятельного театрального коллектива вбирает в себя очень многое. Это не только постановщик как специалист, но и психолог, и родитель, и человек, который должен понимать жизнь сегодняшнего нашего зрителя, – отметил режиссёр народного театра Николай Вакула.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх