ГТРК Воронеж

В Воронеже наградили лучших работников культуры

23.03.2018

20:10

Несколько человек удостоились званий «Заслуженных».

В Воронеже сегодня наградили лучших работников культуры. Накануне профессионального праздника глава региона Александр Гусев вручил им грамоты и почётные знаки правительства Воронежской области. Несколько человек удостоились званий «Заслуженных».

День работников культуры 25 марта в России будут отмечать в одиннадцатый раз. По мнению Александра Гусева, последние годы войдут в культурную историю Воронежа как период подъёма. Масштабные фестивали позволили нашему городу заявить о себе на международном уровне. В правительстве региона заверили, поддержка культуры останется приоритетным направлением.

– Я как глава региона хотел бы отметить, что вы даёте импульс и гуманитарному, и экономическому развитию области – это тоже немаловажно, потому что известность территории – она во многом становится такой большой инвестиционной составляющей области, способной привести к развитию региона в экономическом плане, – рассказал врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Музыканты, художники, актёры, танцоры и режиссеры – все эти люди посвятили творческой деятельности десятки лет, и, что немаловажно, передают свои знания другим. Например, Николай Вакула организовал в Бутурлиновке народный театр, объединив в нём людей самых разных статусов и профессий.

– Конечно, режиссёр бутурлиновского народного театра и вообще режиссёр самодеятельного театрального коллектива вбирает в себя очень многое. Это не только постановщик как специалист, но и психолог, и родитель, и человек, который должен понимать жизнь сегодняшнего нашего зрителя, – отметил режиссёр народного театра Николай Вакула.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх