ГТРК Воронеж

В Воронеже наградили лучших учителей

07.04.2011

10:30

В Воронеже наградили лучших учителей

В конкурсе появились новые номинации. Например, "Самый классный классный", имеется ввиду руководитель, лучший педагог-психолог. Соревнуются и воспитатели дошкольных учреждений. "Учителем года города Воронежа" стала Алла Коновалова, преподаватель информатики из Басовской гимназии. Себя считает педагогом по призванию. Её авторские пособия не раз отмечены на всероссийских конкурсах. 12 лет назад начинала с математики, но потом решила, что информатика больше подходит для внедрения новых методов обучения. Например, флэш-сайтов. Дети играют в увлекательную компьютерную игру и одновременно осваивают самые сложные темы.

Алла Коновалова, победитель в номинации "Учитель года-2011": "Сайты сделаны по мотивам интересных и популярных сейчас фильмов или сказок. То, что сейчас актуально и интересно детям. Я стараюсь упаковать знания в современную на сегодняшний день форму".

Галина Агапова, первый заместитель главы г. Воронежа: "В этом году у нас принял участие 51 учитель из 41 школы, и надо отметить, что очень многие молодые педагоги, молодые специалисты уже хотят принимать участие в этом конкурсе. В этом году уже 22 специалиста до 3 лет работы приняли участие в этом конкурсе, поэтому конкурс расширяется, и он омолаживается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх