ГТРК Воронеж

​В Воронеже наградили лучших юных чтецов

20.05.2016

21:10

​В Воронеже наградили лучших юных чтецов

Лучших чтецов города назвали на подведении итогов конкурса «Ратный подвиг прославляю!» В нём приняли участие более 200 школьников, отбор проходил два дня.

Участники читали стихи, прозу, разыграли миниатюры. Тематика одна – Великая Отечественная война. Конкурс приурочили к годовщине Победы.

Задачей детей, которые родились уже в мирные годы, было не только по-настоящему понять, о чём тексты, но и донести эти эмоции до зрителей. Тех, у кого получилось, наградил грамотами и памятными призами депутат городской Думы Олег Захаров.

Олег Захаров, депутат воронежской городской Думы:

«Хочется, чтобы таких выступлений было как можно больше. Потому что когда дети готовятся к выступлению, когда они выступают, все это они пропускают через себя. И это откладывает отпечаток в их сознании. Прослеживается вся цепочка наших поколений – от молодого и до более взрослого возраста – все проникнуты этой памятью. Это отражается в наших поступках, в наших делах».

Юлия Дахина, участница конкурса:

«Мы читали вместе с одноклассницами стихотворение Роберта Рождественского «210 шагов». Это произведение нас очень тронуло. Сколько раз бы мы не репетировали, у нас мурашки по коже. Потому что это стихотворение очень проникновенное. И мне кажется, все кто его слушает – у всех оно вызывает какие-то эмоции».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх