ГТРК Воронеж

​В Воронеже наградили лучших юных чтецов

20.05.2016

21:10

​В Воронеже наградили лучших юных чтецов

Лучших чтецов города назвали на подведении итогов конкурса «Ратный подвиг прославляю!» В нём приняли участие более 200 школьников, отбор проходил два дня.

Участники читали стихи, прозу, разыграли миниатюры. Тематика одна – Великая Отечественная война. Конкурс приурочили к годовщине Победы.

Задачей детей, которые родились уже в мирные годы, было не только по-настоящему понять, о чём тексты, но и донести эти эмоции до зрителей. Тех, у кого получилось, наградил грамотами и памятными призами депутат городской Думы Олег Захаров.

Олег Захаров, депутат воронежской городской Думы:

«Хочется, чтобы таких выступлений было как можно больше. Потому что когда дети готовятся к выступлению, когда они выступают, все это они пропускают через себя. И это откладывает отпечаток в их сознании. Прослеживается вся цепочка наших поколений – от молодого и до более взрослого возраста – все проникнуты этой памятью. Это отражается в наших поступках, в наших делах».

Юлия Дахина, участница конкурса:

«Мы читали вместе с одноклассницами стихотворение Роберта Рождественского «210 шагов». Это произведение нас очень тронуло. Сколько раз бы мы не репетировали, у нас мурашки по коже. Потому что это стихотворение очень проникновенное. И мне кажется, все кто его слушает – у всех оно вызывает какие-то эмоции».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх