ГТРК Воронеж

В Воронеже наградили победителей конкурса за лучшую охрану труда на предприятиях

19.05.2011

17:15

В Воронеже наградили победителей конкурса за лучшую охрану труда на предприятиях

Холят и лелеют. В Воронеже наградили победителей ежегодного областного конкурса за лучшую охрану труда на предприятиях. Из 270 выбрали 21 организацию, где действительно соблюдены все требования безопасности. Побудители получили почетные грамоты и цифровые фотоаппараты. Ну, а после награждения обсудили проблемы. Сейчас Воронежская область занимает одно из самых последних мест в России по уровню производственного травматизма. Тем не менее, "печальная" статистика есть. В прошлом году от несчастных случаев на работе погибли 46 человек. Сейчас в регионе действует целевая программа по профилактике травматизма. Она рассчитана на 5 лет. Ежегодно из бюджетов всех уровней на ее реализацию идут триста миллионов рублей - эти средства, прежде всего, пойдут на обучение специалистов, чтобы они смогли сделать рабочий процесс безопасным.

Алексей Березкин, заместитель руководителя департамента труда и социального развития Воронежской области: "Произошёл некоторый рост травматизма общего, это травматизм общего характера. То есть, где травма относится к категории легких. Это всё -таки больше на одного погибшего по итогам 2010, по сравнению с 2009. И есть некоторое увеличение количества несчастных случаев с тяжелым исходом, которые, как правило, влекут за собой инвалидный исход".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх