В Воронеже наградили сотрудников ДПС, задержавших автомобиль с иконами
ГТРК Воронеж

В Воронеже наградили сотрудников ДПС, задержавших автомобиль с иконами

10.08.2007

16:45

В Воронеже наградили сотрудников ДПС, задержавших автомобиль с иконами

Начальник ГУВД Воронежской области Олег Хотин наградил сотрудников ДПС, которые задержали автомобиль с иконами, похищенными в одном из тульских монастырей. 4 сотрудника ГИБДД получили денежные премии, почетные грамоты, а также благодарственные письма и памятные подарки от Епархии. Причем, сразу двум постовым милиционерам были досрочно присвоены очередные звания. Автомобиль с белгородскими номерами был остановлен на Московской трассе. В салоне были обнаружены около 20 икон 13-16-го веков, три старинных евангелие и рака с мощами святого Пимена Новгородского. Один из преступников был задержан на месте, второму удалось скрыться. Но сегодня стало известно, что его арестовали в Тульской области.

Олег Хотин, начальник ГУВД по Воронежской области: "Каждое хорошее дело должно быть поощрено и выражена этим людям или конкретному человеку благодарность. Руководитель этого наряда Филин, старший лейтенант, уже так будем говорить, он не взял взятку в районе 10 тысяч рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх