ГТРК Воронеж

В Воронеже наградили тех, чья деятельность связана с экологией

05.06.2013

11:15

В Воронеже наградили тех, чья деятельность связана с экологией

В мэрии дипломами и премиями наградили воронежцев, чья деятельность связана с экологией, причем все это прошло в канун Дня охраны окружающей среды. К примеру, доцента Медакадемии Татьяну Фертикову поощрили "За личный вклад в дело охраны окружающей среды". Она курирует преподавание основ экологии и охраны природы будущим фармацевтам. А профессор Лесотехнической академии Юрий Арефьев уже несколько лет работает над улучшением структуры озеленения региона. Наградили также школьников, победивших в конкурсе "Лучший экологический постер". Самые удачные детские рисунки разместят на баннерах, как социальную рекламу. Исполняющий обязанности мэра Геннадий Чернушкин отметил, что экологическая обстановка в Воронеже пока далека от совершенства. В серьёзных изменениях нуждается, например, транспорт и пешеходные зоны - там нужны газоны и плитка. Есть проблемы также с уборкой и озеленением. Варианты решения представят в общей схеме благоустройства Воронежа.

Геннадий Чернушкин, исполняющий обязанности главы г. Воронежа: "Это вот действительно комплекс, и он будет состоять из нескольких подпроектов. Поэтому, я думаю, что через какое-то время мы их озвучим, презентуем, обсудим с жителями. То есть, они будут, мне очень бы хотелось, чтобы они были именно признаны. То есть, не навязаны, не спущены сверху, а именно признаны, разделены и вместе осуществлены. Вот тогда будет результат".

Юрий Арефьев, профессор Воронежской государственной лесотехнической академии: "На мой взгляд в Воронеже сохранился очень хороший уровень взаимодействия властных экологических структур, вот непосредственно исполнителей, к которым я причисляю себя, и населения. Вот этот комплекс тройной, он залог того, что мы будем и дальше двигаться в правильном направлении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх