ГТРК Воронеж

В Воронеже наградили ведущих ученых

29.01.2009

14:10

В Воронеже наградили ведущих ученых

Дипломы за вклад в науку и образование получили ведущие ученые Воронежской области. Церемония проходит ежегодно, эта уже 17 по счету. Номинаций три: образование, наука и технологии. Молодые ученые получили по 15.000 рублей, мэтры - по 30. Ученые вносят весомый вклад в жизнь региона. Так, в 2007 году они выполнили более 900 научных проектов по разным направлениям, а благодаря воронежским ВУЗам область получила более 340 миллионов рублей из федерального бюджета. Организаторов церемонии беспокоит лишь одно - ученые участвуют в конкурсе не слишком активно - с каждым годом выдвигают все меньше работ.

Николай Чернышов, председатель конкурсной комиссии, член-корреспондент РАН: "ВУЗов - лишь 13 участвует в конкурсе. 50 исследовательских институтов и 5 организаций. Молодых ученых, на 12 премий, в этом году представлено 11 работ. Нет конкурса. Вот, это несколько таких проблем".

Юрий Нечаев, лауреат конкурса, главный научный сотрудник ОАО "Концерн "Созвездие": "5 лет назад или 6 мы уже получали такую премию за научную монографию, и приятно, что нас опять отметили уже за учебное пособие, приятно вообще, что такое внимание уделяется научной работе и учебной работе. Я считаю, что у нас достаточно хорошие перспективы, что не отставать, а догонять и где-то опережать науку мирового уровня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх