ГТРК Воронеж

В Воронеже награждали лауреатов конкурса "Учитель года"

12.02.2007

09:41

В Воронеже награждали лауреатов конкурса "Учитель года"

С десяток номинаций и около 30-ти претендентов на победу. Сегодня в некоторых школах даже пришлось отменить уроки. В Воронеже прошла многочасовая церемония награждения лауреатов городского конкурса "Учитель года".

На 13-той церемонии без происшествий. Безопасность на высшем уровне. Ее гарант - 6 лучших учителей ОБЖ города. Сильнейшие вне общего учительского конкурса.

Павел Бондарев, начальник управления образования г. Воронежа: "Мужчин в школах единицы. Это не секрет. В тоже время воспитывать подрастающее поколение без мужского внимания - это нонсенс. Мы решили дань уважения отдать и нашему сильному мужскому полу".

Десантник в прошлом и сейчас первый. Старший лейтенант Горлов теперь в другом звании - "лучший преподаватель ОБЖ". Полугода в Чечне и уже 5 лет в школе. Нерядовой учитель - звезда кино. В учебном фильме снялся со своими учениками. Новинки видео из серии "Школа безопасности" - подарок от воронежского управления ФСБ.

Сергей Горлов, учитель ОБЖ СОШ ╧ 73: "Служба в Вооруженных Силах, в органах внутренних дел. Я вот работал с личным составом, и вот работа в школе, работа с детьми, она вот особо ничем не отличается. Нужно найти подход, любить, уважать в первую очередь и все получится".

Почти месяц конкурсов и бессонных ночей. Педагогическое жюри решило: 4-ка лучше 3-ки. И присудило 3-е место сразу двум участникам. Высший бал и 50 тысяч рублей - ей. Екатерину Иконникову и детское жюри оценило. Бабушка-математик - заслуженный учитель России, мама-физик - соросовский лауреат, папа - преподаватель истории. Она пошла в отца. Список семейных педагогических достижений дополнила после 11-ти лет уроков.

Екатерина Иконникова, учитель истории и обществознания гимназии ╧9: "Цифра "13" у меня очень счастливая в жизни. Я ощущаю сейчас волнение естественно, но плюс ко всему ответственность, потому что любые награды - это, прежде всего, ответственность, то есть нужно будет соответствовать и на уроках и по жизни своей".

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Только нормальный, позитивный соревновательный дух может двигать эту профессию и доводить ее до более высокого уровня и совершенства. И главное, что каждый учитель чувствует к себе внимание".

Весной опять в центре внимания. В апреле назовут "Учителя года-2007" Воронежской области. А значит, 10-ти лучшим педагогам города снова пора готовить уроки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх