ГТРК Воронеж

В Воронеже награждали тех, кого называют главным стратегическим ресурсом региона

26.12.2011

11:10

В Воронеже награждали тех, кого называют главным стратегическим ресурсом региона

По концентрации талантов Дворец детей был вне конкуренции. Интеллектуалы, спортсмены, молодежные лидеры, поэты, музыканты, авторы социальных проектов - в этом зале обладатели федеральных и областных премий по поддержке талантливой молодежи за 2011 год. На сцену выходили не только виновники торжества, но и их учителя - те благодаря кому эти таланты были замечены .

Сергей Троценко, учитель школы-интерната для детей сирот Таловского района: "Это приносит большую радость, это есть итог моей работы".

Для Александра Шарафутдинова, воспитанника школы-интерната, областная премия - это не просто приятное событие, но и существенный вклад в осуществление мечты.

Александр Шарафутдинов, лауреат областной премии по поддержке талантливой молодежи 2011г: "После окончания школы интерната поступить в вуз и деньги вложить в бизнес".

Премии от 20 до 60.000 рублей по пяти направлениям - это и поощрение, и своего рода инвестиции со стороны государства. На каждого из лауреатов областные власти возлагают большие надежды.

Геннадий Киреченков, заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Сама жизнь говорит, что не хватает кадров здесь не хватает здесь, я имею виду кадры которые реально талантливы, которые готовы решать те задачи, которые стоят. Нам нужны талантливые креативно мыслящие ребята для работы в правительстве, нам нужны такие же, чтобы развивался бизнес и так далее и тому подобное".

О популярности программы среди молодежи говорит тот факт, что в общей сложности от Воронежской области в ней приняли участие около 70.000 молодых людей.

Татьяна Маликова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх