ГТРК Воронеж

В Воронеже наконец-то нашли пустырь, где можно построить приют для животных

07.10.2016

20:45

Воронежские власти нашли новое место под приют для бездомных животных. Предлагаемая территория – пустырь на улице Балашовской, южнее левобережных очистных сооружений.

Общая площадь этого участка – 14 тысяч квадратных метров. Вообще власти города рассматривали и другие варианты размещения приюта, например, участок между железнодорожными путями на улице Землячки, однако туда свозят снег и листву с Железнодорожного района.

Изначально же приют хотели построить на улице Холмистой, но местные жители оказались категорически против. В итоге от этого варианта отказались, и вот предлагают новый.

Наталья Ветер, и. о. руководителя управления экологии г. Воронежа:

«Данный участок максимально отдалён от социальных объектов и жилой застройки, расстояние составляет от 1100 метров и более, до данных объектов, поэтому выбрали данный участок».

Предполагается, что в муниципальном приюте будут места для содержания животных, ветклиника, закрытые хранилища для отходов, а сама территория будет огорожена двухметровым забором с дезбарьерами.

Выразить своё мнение по поводу строительству на улице Балашовской можно будет на публичных слушаниях. 26-го октября они пройдут в Доме архитектора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх