ГТРК Воронеж

В Воронеже намечается один из самых масштабных ремонтов сетей водоснабжения

15.05.2017

21:00

Воронеж этим летом, похоже, ждут одни из самых масштабных работ по ремонту сетей водоснабжения за последние несколько лет. Трубы на многих участках износились и требуют замены. Об итогах отопительного сезона говорили сегодня на еженедельном совещании в мэрии.

Этой зимой батареи в домах работали дольше обычного – 7 месяцев. Отопительным сезоном коммунальщики остались довольны, сейчас начинают готовиться к новому. Для этого необходимо провести опрессовку систем теплоснабжения, а значит, отключить в домах горячую воду на время работ. Этим летом управлению ЖКХ предстоит отремонтировать теплотрассы, на которых произошли порывы. Надеются устранить все поломки до наступления холодов.

Сергей Петрин, и.о. руководителя управления ЖКХ г. Воронежа:

«Главой города было принято решение скорректировать график по отключению горячего водоснабжения, там, где было возможно, нами это было выполнено. Сегодня мы ему на подпись отнесли, так сказать, передвинули на неделю отключение водоснабжения до наступления более благоприятных погодных условий».

Водоканал начал перекрывать воронежским должникам водопровод


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх