ГТРК Воронеж

В Воронеже нашли подростков, которые устроили стрельбу в жилом комплексе

11.07.2018

14:40

В Воронеже нашли подростков, которые устроили стрельбу в жилом комплексе

По словам пострадавших, у молодых людей конфисковали оружие.

Полицейские нашли подростков, которые устроили стрельбу во дворе воронежского жилого комплекса в конце июня. Об этом на сайте «ЯПлакалъ» сообщил один из местных жителей, чьё авто пострадало от пуль хулиганов.

Напомним, что в ночь с 29 на 30 июня компания подростков, состоящая из двух парней и девушки, устроила стрельбу в ЖК «Северная корона». По словам местных жителей, при себе ребята имели пневматический пистолет и алкоголь.


Сначала они забавлялись с оружием в подъездах, а затем во дворе стали палить по машинам. От их рук пострадали четыре авто – ущерб превысил 100 тыс. рублей.

По словам одного из пострадавших автовладельцев, парни были в отделении полиции уже 4 июля. Оружие у них конфисковали, а также заставили писать объяснительную.

– Привлекать их не будут – малолетки. Хоть и с условным, хоть и на учёте. Отказ в возбуждении дела будет выслан мне почтой, – поделился мужчина результатами беседы с правоохранителями.

Также выяснилось, что ребята уже попадали в поле зрения правоохранителей, и ими занимается комиссия по делам несовершеннолетних.

Потерпевшие: полиция не комментирует стрельбу пьяных подростков в воронежском ЖК


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх