ГТРК Воронеж

В Воронеже нашли помещение для вытрезвителя

05.12.2013

15:15

В Воронеже нашли помещение для вытрезвителя

Пьяных и неадекватных будут доставлять в БСМП Воронежа. Точнее, отдельное помещение на его территории. О том, что в регион нужно вернуть систему медвытрезвителей, говорили на совещании, которое провёл губернатор Алексей Гордеев. В обсуждении участвовали руководители от здравоохранения и полиции. За 9 месяцев этого года в БСМП ╧1 и ╧10 доставили более 2.000 человек в состоянии алкогольного опьянения, причём, половине из них требовалась и медицинская помощь. По поручению губернатора уже разработали план, по которому на территории первой больницы скорой помощи появится специальная палата на 10 коек. Это соответствует расчетам, при которых в этом помещении в год могут принять около 3.000 человек. Немаловажен вопрос и безопасности самого медицинского персонала. Тут поддержку пообещала полиция. А подводя итоги совещания, глава региона отметил, что на содержание в вытрезвителе попавших туда людей, будут тратиться немалые деньги. Поэтому, если человек позволил себе такое поведение, то ему за это нужно будет расплатиться, или выполнить общественные работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх