ГТРК Воронеж

В Воронеже нашли помещение для вытрезвителя

05.12.2013

15:15

В Воронеже нашли помещение для вытрезвителя

Пьяных и неадекватных будут доставлять в БСМП Воронежа. Точнее, отдельное помещение на его территории. О том, что в регион нужно вернуть систему медвытрезвителей, говорили на совещании, которое провёл губернатор Алексей Гордеев. В обсуждении участвовали руководители от здравоохранения и полиции. За 9 месяцев этого года в БСМП ╧1 и ╧10 доставили более 2.000 человек в состоянии алкогольного опьянения, причём, половине из них требовалась и медицинская помощь. По поручению губернатора уже разработали план, по которому на территории первой больницы скорой помощи появится специальная палата на 10 коек. Это соответствует расчетам, при которых в этом помещении в год могут принять около 3.000 человек. Немаловажен вопрос и безопасности самого медицинского персонала. Тут поддержку пообещала полиция. А подводя итоги совещания, глава региона отметил, что на содержание в вытрезвителе попавших туда людей, будут тратиться немалые деньги. Поэтому, если человек позволил себе такое поведение, то ему за это нужно будет расплатиться, или выполнить общественные работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх