ГТРК Воронеж

В Воронеже наступило "послезавтра" - как боролись со снежными заносами коммунальщики?

23.01.2014

18:15

В Воронеже наступило "послезавтра" - как боролись со снежными заносами коммунальщики?

Работу районных управ и комбинатов благоустройства сегодня раскритиковал глава города Александр Гусев. Серьёзные претензии к коммунальщикам он высказал с утра в ходе рабочего совещания. Кроме того, поступили жалобы и от населения. Дороги после снегопада были расчищены плохо, тротуары не обрабатывались совсем, остановки завалены сугробами. Мэр поставил ответственным задачу - за сутки привести город в порядок. Днём на дорогах работал практически весь арсенал техники. В каждом районе на расчистку улиц вышли минимум по две усиленных бригады техники. Днём полноценно чистить город мешает транспорт - пояснили коммунальщики. Основной упор будет сделан ночью. Кроме того, по их словам работу осложнили низкие температуры и постоянная метель.

Виктор Погорельский, начальник отдела управления дорожного хозяйства г. Воронежа: "Но вместе с тем мы видим и свои ошибки и, которые были при организации этих работ сделаны. То есть, чуть позже выехала техника, возможно, где-то недостаточно проследили. Существуют и нормативы. То есть, примерно 3-4 часа уходит на обработку дороги песко-соляной смесью. Для того, чтобы она заработала, машины начали её разбивать. Соответственно, горожане каждые 3-4 часа после подметания видят снова эту кашицу не лицеприятную".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх