ГТРК Воронеж

В Воронеже наступило "послезавтра" - как боролись со снежными заносами коммунальщики?

23.01.2014

18:15

В Воронеже наступило "послезавтра" - как боролись со снежными заносами коммунальщики?

Работу районных управ и комбинатов благоустройства сегодня раскритиковал глава города Александр Гусев. Серьёзные претензии к коммунальщикам он высказал с утра в ходе рабочего совещания. Кроме того, поступили жалобы и от населения. Дороги после снегопада были расчищены плохо, тротуары не обрабатывались совсем, остановки завалены сугробами. Мэр поставил ответственным задачу - за сутки привести город в порядок. Днём на дорогах работал практически весь арсенал техники. В каждом районе на расчистку улиц вышли минимум по две усиленных бригады техники. Днём полноценно чистить город мешает транспорт - пояснили коммунальщики. Основной упор будет сделан ночью. Кроме того, по их словам работу осложнили низкие температуры и постоянная метель.

Виктор Погорельский, начальник отдела управления дорожного хозяйства г. Воронежа: "Но вместе с тем мы видим и свои ошибки и, которые были при организации этих работ сделаны. То есть, чуть позже выехала техника, возможно, где-то недостаточно проследили. Существуют и нормативы. То есть, примерно 3-4 часа уходит на обработку дороги песко-соляной смесью. Для того, чтобы она заработала, машины начали её разбивать. Соответственно, горожане каждые 3-4 часа после подметания видят снова эту кашицу не лицеприятную".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх