ГТРК Воронеж

В Воронеже наступило "послезавтра" - как боролись со снежными заносами коммунальщики?

23.01.2014

18:15

В Воронеже наступило "послезавтра" - как боролись со снежными заносами коммунальщики?

Работу районных управ и комбинатов благоустройства сегодня раскритиковал глава города Александр Гусев. Серьёзные претензии к коммунальщикам он высказал с утра в ходе рабочего совещания. Кроме того, поступили жалобы и от населения. Дороги после снегопада были расчищены плохо, тротуары не обрабатывались совсем, остановки завалены сугробами. Мэр поставил ответственным задачу - за сутки привести город в порядок. Днём на дорогах работал практически весь арсенал техники. В каждом районе на расчистку улиц вышли минимум по две усиленных бригады техники. Днём полноценно чистить город мешает транспорт - пояснили коммунальщики. Основной упор будет сделан ночью. Кроме того, по их словам работу осложнили низкие температуры и постоянная метель.

Виктор Погорельский, начальник отдела управления дорожного хозяйства г. Воронежа: "Но вместе с тем мы видим и свои ошибки и, которые были при организации этих работ сделаны. То есть, чуть позже выехала техника, возможно, где-то недостаточно проследили. Существуют и нормативы. То есть, примерно 3-4 часа уходит на обработку дороги песко-соляной смесью. Для того, чтобы она заработала, машины начали её разбивать. Соответственно, горожане каждые 3-4 часа после подметания видят снова эту кашицу не лицеприятную".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх