ГТРК Воронеж

В Воронеже найден авиационный осколочно-фугасный снаряд

24.04.2007

16:30

В Воронеже найден авиационный осколочно-фугасный снаряд

Вечером 23 апреля на территории ремонтно-строительной базы по улице Конструкторов при земляных работах был обнаружен авиационный осколочно-фугасный снаряд весом 50 килограмм, 22 из которых приходится на взрывчатое вещество. Поскольку две группы взрывотехников поисково-спасательной службы уже работали по области, до прибытия специалистов на место был выставлен милицейский пост охраны. Смертоносный боеприпас был вывезен с территории базы и уничтожен на подрывной площадке Маложского карьера.

Василий Турищев, начальник взрыво-технического отряда

Воронежской областной поисково-спасательной службы: "Причины того, что не сработало? Могли технические быть, как во взрывателе, так и угол сброса неправильный и грунт - обычно это три такие веские причины, когда боеприпас не взрывается. Сегодня уже в двух районах отрабатываем этот вариант. Почему, потому что в Острогожском более ста боеприпасов, в Хохольском районе тоже изъят боеприпас, сегодня будет уничтожен, а завтра будем выезжать в Семилукский район, где найдено тоже более ста боеприпасов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх