ГТРК Воронеж

В Воронеже найден дождевик весом почти в 6 килограммов

03.11.2010

09:50

В Воронеже найден дождевик весом почти в 6 килограммов

Находка, за которую бы продали душу большинство воронежских грибников. Дождевик весом почти в 6 килограммов и диаметром около полуметра нашла телезрительница ГТРК "Воронеж" Елена Весельева. Этот экземпляр всего несколько граммов не дотягивает до рекорда - в Воронежском регионе самым крупным считается 6-тикилограммовый дождевик. По научному он называется Гигантская Лангерманния. Такая находка в Черноземье - большая редкость. Гриб имеет способность внезапно появляться и столь же внезапно исчезать, что до сих пор является загадкой для ученых. Микологи даже ведут учет всех случаев появления Гигантской Лангерманнии в Воронежской области. О научной ценности находки Елена не догадывалась, поэтому в этот же день из гриба-великана был приготовлен праздничный ужин.

Елена Весельева, житель города Воронежа: "Я сначала даже не поняла, что это гриб, такой он большой оказался, нажарила, наморозила, сами наелись, с мамой поделилась, угостили соседей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх