ГТРК Воронеж

В Воронеже найден дождевик весом почти в 6 килограммов

03.11.2010

09:50

В Воронеже найден дождевик весом почти в 6 килограммов

Находка, за которую бы продали душу большинство воронежских грибников. Дождевик весом почти в 6 килограммов и диаметром около полуметра нашла телезрительница ГТРК "Воронеж" Елена Весельева. Этот экземпляр всего несколько граммов не дотягивает до рекорда - в Воронежском регионе самым крупным считается 6-тикилограммовый дождевик. По научному он называется Гигантская Лангерманния. Такая находка в Черноземье - большая редкость. Гриб имеет способность внезапно появляться и столь же внезапно исчезать, что до сих пор является загадкой для ученых. Микологи даже ведут учет всех случаев появления Гигантской Лангерманнии в Воронежской области. О научной ценности находки Елена не догадывалась, поэтому в этот же день из гриба-великана был приготовлен праздничный ужин.

Елена Весельева, житель города Воронежа: "Я сначала даже не поняла, что это гриб, такой он большой оказался, нажарила, наморозила, сами наелись, с мамой поделилась, угостили соседей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх