В Воронеже найден дождевик весом почти в 6 килограммов
ГТРК Воронеж

В Воронеже найден дождевик весом почти в 6 килограммов

03.11.2010

09:50

В Воронеже найден дождевик весом почти в 6 килограммов

Находка, за которую бы продали душу большинство воронежских грибников. Дождевик весом почти в 6 килограммов и диаметром около полуметра нашла телезрительница ГТРК "Воронеж" Елена Весельева. Этот экземпляр всего несколько граммов не дотягивает до рекорда - в Воронежском регионе самым крупным считается 6-тикилограммовый дождевик. По научному он называется Гигантская Лангерманния. Такая находка в Черноземье - большая редкость. Гриб имеет способность внезапно появляться и столь же внезапно исчезать, что до сих пор является загадкой для ученых. Микологи даже ведут учет всех случаев появления Гигантской Лангерманнии в Воронежской области. О научной ценности находки Елена не догадывалась, поэтому в этот же день из гриба-великана был приготовлен праздничный ужин.

Елена Весельева, житель города Воронежа: "Я сначала даже не поняла, что это гриб, такой он большой оказался, нажарила, наморозила, сами наелись, с мамой поделилась, угостили соседей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх