ГТРК Воронеж

​В Воронеже найден реактивный снаряд времён Великой Отечественной Войны

20.04.2016

21:10

Реактивный снаряд М-31 обнаружили при раскопке котлована на улице Красных партизан в Воронеже. Этот миномётный боеприпас в период Великой Отечественной Войны предназначался для разрушения инженерных сооружений и укреплённых пунктов.

Для этого в ракетной камере находился заряд из нитроглицеринового пороха. Чтобы он не сработал в мирное время, снаряд изъяли специалисты МЧС, после чего уничтожили на полигоне в Рамонском районе.

Туда же отправилась граната, которую в этот же день нашли прохожие в Коминтерновском районе Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх