ГТРК Воронеж

​В Воронеже найден реактивный снаряд времён Великой Отечественной Войны

20.04.2016

21:10

Реактивный снаряд М-31 обнаружили при раскопке котлована на улице Красных партизан в Воронеже. Этот миномётный боеприпас в период Великой Отечественной Войны предназначался для разрушения инженерных сооружений и укреплённых пунктов.

Для этого в ракетной камере находился заряд из нитроглицеринового пороха. Чтобы он не сработал в мирное время, снаряд изъяли специалисты МЧС, после чего уничтожили на полигоне в Рамонском районе.

Туда же отправилась граната, которую в этот же день нашли прохожие в Коминтерновском районе Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх