ГТРК Воронеж

В Воронеже найден способ избавления от автохлама

30.03.2017

21:00

Освободить парковочные места, клумбы и тротуары от автохлама. В управе Коминтерновского района нашли способ повлиять на собственников, которые бросают свои полуразвалившиеся машины на улицах города.

Когда такие авто находят, их фотографируют и заносят в базу. Если никто автохлам не убирает в течение нескольких недель, то владельца разыскивают с помощью полицейских. Тогда уже его просят авто убрать, в противном случае собственнику может грозить штраф за нарушение правил благоустройства.

В своей работе мониторинговая группа руководствуется опытом московских коллег. Пока с авто, чьи хозяева не нашлись, в управе ничего сделать не могут. Однако уже в ближайшее время эту проблему собираются решить через суд. Если авто признают бесхозным, его можно будет отправить на утилизацию.

Максим Трофименко, начальник отдела мониторинга содержания территории Управы Коминтерновского района:

«Критерий это разукомплектованные транспортные средства, которые стоят без госномеров, без колёс, либо со спущенными колёсами, без окон. Или отсутствуют какие-то конструктивные детали транспортных средств».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх