ГТРК Воронеж

​В Воронеже найденный под фундаментом дома танк подтвердил городскую легенду

21.09.2016

20:45

Детали советского танка обнаружили на улице Пирогова. Их подняли с глубины двух метров. Легенда о том, что по одним из жилых домов находится танк, ходила давно. Во время Великой Отечественной войны в этом месте, по словам поисковиков, шли ожесточенные танковые бои.

Проверить теорию удалось только после того, как здание, признанное аварийным, снесли. Рядом с остатками фундамента работали поисковики из отряда «Дон». На поверхность извлекли куски брони советского танка Т-34, опорные катки, диск от танкового пулемёта и советскую каску.

Вероятно, машина была взорвана. Пока найденные фрагменты танка поисковики оставили себе. В дальнейшем планируют передать их на хранение в музей. Они дополнят экспозицию, посвященную танкистам, которые погибли, защищая Воронеж.

Михаил Сегодин, председатель поискового объединения «Дон»:

«Есть ещё такое предположение: недалеко от этого места в то время находился пункт приёма чермета. Техники было очень много на тот момент, возможно, он был просто туда притащен. И по каким-то причинам пункт закрылся, и вот он был засыпан в котловане».

ПО ТЕМЕ: Из Усманки достают советский самолёт, подбитый над Кожевенным кордоном


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх