ГТРК Воронеж

В Воронеже назревает скандал вокруг ЦДО "Созвездие"

17.03.2010

09:20

В Воронеже назревает скандал вокруг ЦДО "Созвездие"

В холле центра "Созвездие", как обычно, многолюдно. Школьники послушно переобуваются и расходятся по классам. Родители же обсуждают, как теперь будут проводить свободное время их дети. Центр расформировывают по близлежащим школам.

Татьяна Завалина, родитель воспитанника центра: "В ЦДО "Созвездие", мои дети конкретно, занимаются в течение 8 лет, плюс двоее племянников. И теперь получается 1.500 детей хотят выселить на улицу, а здесь разместить детский садик. Это, конечно, тоже замечательно, но нельзя отнимать у одних детишек, отдавая другим".

В этом здании по городской программе возрождения дошкольных учреждений должен появится детский сад на 230 мест. Рядом в таких же бывших детских садах находятся служба социальной поддержки, пенсионный фонд и частный диагностический центр. Но их пока не трогают.

Константин Викторов, руководитель Управления образования города Воронежа: "Для того, чтобы освободить помещения бывшего детского сада, естественно, нужно найти для этих структур, этих служб новые помещения. Почему "Созвездие" попало именно сейчас, потомучто у нас есть возможность разместить этот центр в полу пустующих образовательных учреждениях".

Центр открывался и оборудовался только на спонсорские деньги и добровольные взносы родителей. 15 лет тщательно подбирался и коллектив учителей, ведь в отличие от школы здесь дети сами выбирают педагога.

Лариса Луценко, заместитель директора детского центра:

"Педагоги, к сожалению, они не все смогут работать в каких-то других местах. Мы здесь тоже интеграцией занимаемся. У нас каждый отдел друг друга дополняет. Поэтому, очень тяжело, если нас даже раздробят".

Большое опасение вызывает и судьба "нажитого годами". Например, этой коллекции рыб и пресмыкающихся позавидовал бы любой зоосад. Таких условий содержания, естественно, ни в одной из предложенных школ нет. Однако, этим воспитанникам до октября, всё же придётся освободить свои вольеры.

Анна Кушманова, Роман Козлов, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх