В Воронеже назвали имена лауреатов Платоновской премии – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже назвали имена лауреатов Платоновской премии

14.05.2018

17:50

Церемония вручения пройдёт 15 июня.

Впервые в Воронеже награду получат сразу два лауреата Платоновской премии. Это – театральный режиссёр Анатолий Васильев и актриса Алла Демидова. Денежный приз – один миллион рублей – они разделят между собой. Об этом сообщили в областном правительстве.

В этом году лауреатов выбирали из четырёх самых достойных номинантов. Говорят, победители – это люди, которые не идут лёгкими путями, поэтому и награду присудили с формулировкой «за бесстрашие и достоинство в искусстве».

Церемония вручения пройдёт 15 июня. Как раз после спектакля «Старик и море» – это постановка Анатолия Васильева, а играет в ней Алла Демидова.

– У нас всегда очень достойный лонг-лист, всегда в нём много замечательных людей, представляющих разные сферы творческой деятельности. Но поскольку не было давно у нас уже театрального деятеля. Как-то вот несколько лет подряд у нас были писатели, до этого были режиссеры, связанные с кинематографом. Вот был Лев Абрамович Додин довольно давно уже. И вот мы решили, что пришло время ещё, – рассказал театральный критик Александр Вислов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх