ГТРК Воронеж

В Воронеже назвали лауреата Платоновской премии 2012 года

16.05.2012

11:00

В Воронеже назвали лауреата Платоновской премии 2012 года

За сохранение традиций русского репертуарного театра и выдающиеся театральные постановки последних десятилетий Платоновскую премию получит художественный руководитель, наставник малого драматического театра, театра Европы и Санкт-Петербурга - Лев Додин. На премию претендовали 6 человек. Это представители всех направлений фестиваля: музыканты, композиторы, литераторы, художники и режиссеры. Победителя выбирал специальный совет, который возглавил губернатор Алексей Гордеев. Кстати, сам фестиваль откроется постановкой Льва Додина "Жизнь и судьба". После спектакля на сцене драмтеатра состоится церемония награждения.

Михаил Бычков, заместитель председателя совета по присуждению Платоновской премии: "Премия, это уже согласно положению о премии платоновской, второй год подряд, имеет денежный эквивалент 500.000 рублей, специальный диплом и, на сегодняшнем совете мы приняли решение, и будет изготовлен специальный знак лауреата Платоновской премии, но к этому награждению не успеваем, но как изготовлен и первый лауреат Борис Екимов и Лев Абрамович получат этот знак".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх