ГТРК Воронеж

В Воронеже назвали "Лучшего врача года"

18.06.2009

18:35

В Воронеже назвали "Лучшего врача года"

С корабля на бал. Между операцией и торжественным награждением меньше получаса. Такой темп для лучшего офтальмолога области Виктора Чурикова привычен. За 10 лет работы он внедрил несколько уникальных технологий хирургии глаза. Успел стать кандидатом медицинских наук и даже "Лучшим врачом России".

Виктор Чуриков лучший офтальмолог, заведующий отделением хирургии глаукомы ОКОБ: "На нынешнем уровне научных знаний о многих заболеваниях, мы не можем сказать уверенно об их причинах и точно спрогнозировать их течение. Но это в то же время очень интересно".

Всего самых-самых докторов было 15. Каждый в своей номинации. Победителям вручили дипломы и символические статуэтки.

Геннадий Ролдугин, руководитель Департамента здравоохранения Воронежской области: "Воронежское здравоохранение набирает обороты. Возвращается престиж медицинской профессии. И все же главные свершения еще впереди. Надеюсь, это будет дело наших с вами рук".

В номинации "врач общей практики" участвовали почти все районы. Но лучшей стала одна. Анжела Горчакова, шутит, она не просто врач - почти декабристка. Уехала из Воронежа с мужем в село. Там все ее пациенты, на которых даже и карточки заводить не надо - знает, как родных. Там же и шесть ее сыновей.

Анжела Горчакова, лучший врач общей практики, заведующая Сторожевской РКБ, Острогожский район: "При необходимости, обращаемся к узким специалистам, но вообще это разноплановая, широкая работа. В принципе, врачи общей практики они всегда были на селе, бывшие земские врачи. Вспомните Чехова".

Специалисты признают: уровень подготовки медиков в Воронеже действительно высокий. Выбирать лучших врачей с каждым годом все сложнее - конкуренция высокая. А значит, у пациентов есть повод для радости и главное - надежда.

Элина Арапова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх