ГТРК Воронеж

В Воронеже назвали самые распространённые жалобы горожан на коммунальщиков

13.11.2017

21:55

Чиновники рекомендуют сообщать о нарушениях.

Неправомерное начисление платы за коммунальные услуги и плохое обслуживание многоквартирных домов – основные нарушения управляющих компаний, на которые жалуются воронежцы. Об этом глава городского управления муниципального жилищного контроля Евгений Бажанов рассказал на еженедельном совещании в мэрии в понедельник, 13 ноября.

По словам Бажанова, всего в 2017 году поступило около 3 тыс. обращений от воронежцев – примерно столько же, сколько и годом ранее. Изучив жалобу, чиновники начинают проверку. Как отметил Бажанов, если нарушения действительно есть, то провинившиеся УК, как правило, спешат исправиться. Иначе рискуют получить предписание, а затем – штраф до 5 тыс. рублей за нарушение. Есть, правда, обслуживающие организации, которые с чиновниками не согласны – например, несколько дел о пересчете сумм в платежках сейчас рассматривают в суде.

– Уже около 880 тыс. рублей управляющими компаниями списано, еще в отношении около 1,5 млн рублей УК оспаривают свою обязанность в суде. Мы надеемся, что мы свою позицию докажем, и в этом жители получат в своих квитанциях соответствующие строки по корректировке тех сумм, которые ранее были начислены необоснованно, – сообщил руководитель управления муниципального жилищного контроля мэрии Воронежа Евгений Бажанов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх