ГТРК Воронеж

В Воронеже назвали самые распространённые жалобы горожан на коммунальщиков

13.11.2017

21:55

Чиновники рекомендуют сообщать о нарушениях.

Неправомерное начисление платы за коммунальные услуги и плохое обслуживание многоквартирных домов – основные нарушения управляющих компаний, на которые жалуются воронежцы. Об этом глава городского управления муниципального жилищного контроля Евгений Бажанов рассказал на еженедельном совещании в мэрии в понедельник, 13 ноября.

По словам Бажанова, всего в 2017 году поступило около 3 тыс. обращений от воронежцев – примерно столько же, сколько и годом ранее. Изучив жалобу, чиновники начинают проверку. Как отметил Бажанов, если нарушения действительно есть, то провинившиеся УК, как правило, спешат исправиться. Иначе рискуют получить предписание, а затем – штраф до 5 тыс. рублей за нарушение. Есть, правда, обслуживающие организации, которые с чиновниками не согласны – например, несколько дел о пересчете сумм в платежках сейчас рассматривают в суде.

– Уже около 880 тыс. рублей управляющими компаниями списано, еще в отношении около 1,5 млн рублей УК оспаривают свою обязанность в суде. Мы надеемся, что мы свою позицию докажем, и в этом жители получат в своих квитанциях соответствующие строки по корректировке тех сумм, которые ранее были начислены необоснованно, – сообщил руководитель управления муниципального жилищного контроля мэрии Воронежа Евгений Бажанов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх