ГТРК Воронеж

В Воронеже не дали провести "Марш пустых канистр"

27.05.2008

09:45

В Воронеже не дали провести "Марш пустых канистр"

Не проезжайте мимо - присоединяйтесь. Пустая канистра и крестом заклеенный бензобак - символы водительского недовольства. Об акции узнали из Интернета. Объявление на воронежском форуме разместил Сергей - обсуждение было бурным.

Сергей Попов: "На 12 страниц эту тему расписали, народ откликнулся, мы решили провести эту акцию".

Цены ниже, качество выше, дороги - лучше - вот, основные требования. Платим, как американцы, жалуются водители, а ездим по-русски.

Евгений Захаров: "Поднимаясь в гору, влетел в яму, через некоторое время начало колесо спускать, остановился - вот, эффект".

В гараже у Евгения еще парочка таких же - колеса убитые на убитых дорогах. Об этой беде они тоже хотели напомнить властям и общественности, но милиционеры сказали: не положено.

Сотрудник правоохранительных органов: "Ваши действия незаконны. Подается заявка в мэрию города. Мы первый раз друг друга увидели. Надо было раньше собраться".

Слово флеш-моб стражам порядка незнакомо, поэтому на всякий случай подозрительное скопление людей и машин решили запретить. Противостояние длилось часа два - приехал даже главный гаишник Воронежской области. В итоге ничего опасного в затее не обнаружили, ехать разрешили, но предупредили: больше двух не собираться. В общем, марша не будет.

Виктор Горбацевич, начальник отделения ГИБДД УВД г. Воронежа: "Движение колоннами не обеспечит безопасность дорожного движения. Мы предлагаем разъезжаться по одной машине, по одной, по две, мы окажем необходимое содействие".

За несколько месяцев 92 в Воронеже подорожал на три рубля. Власти с ценами ничего поделать не могут - рынок, но начали тотальную проверку заправок. Тоже без особого успеха.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Каждая проверка кончается одним и тем же - некачественное горючее. Все, что можно сделать в этом случае - предписание. Ни одного серьезного наказания - лишения лицензии и так далее, нашими правоохранительными органами и контролирующими нет".

Вслед за бензином поползли вверх остальные цены - в том числе и на хлеб. Эксперты прогнозируют дальнейший рост. Однако, ни один из этих автомобилистов пока расстаться с машиной не согласен. Значит, спрос будет - будет и предложение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх