ГТРК Воронеж

В Воронеже не дали провести "Марш пустых канистр"

27.05.2008

09:45

В Воронеже не дали провести "Марш пустых канистр"

Не проезжайте мимо - присоединяйтесь. Пустая канистра и крестом заклеенный бензобак - символы водительского недовольства. Об акции узнали из Интернета. Объявление на воронежском форуме разместил Сергей - обсуждение было бурным.

Сергей Попов: "На 12 страниц эту тему расписали, народ откликнулся, мы решили провести эту акцию".

Цены ниже, качество выше, дороги - лучше - вот, основные требования. Платим, как американцы, жалуются водители, а ездим по-русски.

Евгений Захаров: "Поднимаясь в гору, влетел в яму, через некоторое время начало колесо спускать, остановился - вот, эффект".

В гараже у Евгения еще парочка таких же - колеса убитые на убитых дорогах. Об этой беде они тоже хотели напомнить властям и общественности, но милиционеры сказали: не положено.

Сотрудник правоохранительных органов: "Ваши действия незаконны. Подается заявка в мэрию города. Мы первый раз друг друга увидели. Надо было раньше собраться".

Слово флеш-моб стражам порядка незнакомо, поэтому на всякий случай подозрительное скопление людей и машин решили запретить. Противостояние длилось часа два - приехал даже главный гаишник Воронежской области. В итоге ничего опасного в затее не обнаружили, ехать разрешили, но предупредили: больше двух не собираться. В общем, марша не будет.

Виктор Горбацевич, начальник отделения ГИБДД УВД г. Воронежа: "Движение колоннами не обеспечит безопасность дорожного движения. Мы предлагаем разъезжаться по одной машине, по одной, по две, мы окажем необходимое содействие".

За несколько месяцев 92 в Воронеже подорожал на три рубля. Власти с ценами ничего поделать не могут - рынок, но начали тотальную проверку заправок. Тоже без особого успеха.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Каждая проверка кончается одним и тем же - некачественное горючее. Все, что можно сделать в этом случае - предписание. Ни одного серьезного наказания - лишения лицензии и так далее, нашими правоохранительными органами и контролирующими нет".

Вслед за бензином поползли вверх остальные цены - в том числе и на хлеб. Эксперты прогнозируют дальнейший рост. Однако, ни один из этих автомобилистов пока расстаться с машиной не согласен. Значит, спрос будет - будет и предложение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх