ГТРК Воронеж

В Воронеже не хватает общественных туалетов

30.07.2008

10:00

В Воронеже не хватает общественных туалетов

Не там где можно, а там где придётся. Ролики с таким сюжетом заполонили интернет. Туалетов не хватает и в то же время они везде. Для воронежцев делать это в неположенных местах - вынужденная необходимость, а в милиции говорят - это мелкое хулиганство.

Геннадий Филонов, начальник ОВД городского округа г. Воронеж: "Мера административная у нас - штраф до 10 размеров минимальной оплаты труда, либо административный арест сроком на 15 суток".

Они еще есть - городские, стационарные туалеты. Шесть на правом берегу и всего один на левом - на миллионный город. Это почти в 10 раз меньше, чем нужно.

Валерий Золототрубов, земеститель руководителя Управления дорожного хозяйства и благоустройства: "Миллионный город - это 80 туалетов, а у нас, к сожалению, всего 7. Я бы хотел обратиться к строителям, которые строят кварталы. Можно было, как инфраструктуру, предусмотреть строительство туалетов".

Однако, строители не спешат, потому что невыгодно. Поэтому у воронежцев два выхода: найти городской за два рубля, либо воспользоваться биотуалетом, но уже за 10. Впрочем, пластиковые кабинки все равно есть только в центре.

Светлана Кузнецова, кассир городского туалета: "Уже не возмущаются, наоборот, говорят у вас самый хороший, самый дешёвый туалет".

Прохожий: "Нужно решать проблему, где-то там, на автовокзале или железнодорожном вокзале, где люди чётко знают, что там есть, ну, этого недостаточно для такого города большого как Воронеж".

Пока в Воронеже строить туалеты не собираются - на это нет денег. Зато власти индийского штата Тамилнад наоборот - за посещение туалета поощряют - на карточку дисциплинированного индуса начисляют денежные бонусы. Там посчитали - дешевле платить людям за посещение туалета, чем нанимать дворников для уборки улиц и отмывания подъездов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх