ГТРК Воронеж

В Воронеже не хватает педагогов для работы с «особыми детьми»

31.10.2016

17:30

В Воронеже не хватает педагогов, которые смогли бы обучать детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Департамента образования Олег Мосолов.

В начале учебного года был разработан государственный стандарт, который позволяет детям-инвалидам обучаться не только в специализированных интернатах, но и в обычных школах, где есть, так называемые, ресурсные классы.

1 сентября почти две сотни таких детей стали первоклассниками 107-ми общеобразовательных школ Воронежской области. Более 400 педагогов прошли курсы повышения квалификации.

Однако этого недостаточно – области нужно несколько тысяч специалистов. Но чтобы решить эту проблему, понадобится минимум три года, считает чиновник.

Олег Мосолов, руководитель Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области:

«Мы должны друг другу говорить откровенно о том, что педагогические работники не всегда и не везде готовы к работе с такими детьми. Это должны быть специальные компетенции, специальные умения. Для того, чтобы принять такого ребёнка, должна быть команда школы, начиная от администраторов, заканчивая педагогами-психологами, логопедами».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх