ГТРК Воронеж

В Воронеже не хватает педагогов для работы с «особыми детьми»

31.10.2016

17:30

В Воронеже не хватает педагогов, которые смогли бы обучать детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Департамента образования Олег Мосолов.

В начале учебного года был разработан государственный стандарт, который позволяет детям-инвалидам обучаться не только в специализированных интернатах, но и в обычных школах, где есть, так называемые, ресурсные классы.

1 сентября почти две сотни таких детей стали первоклассниками 107-ми общеобразовательных школ Воронежской области. Более 400 педагогов прошли курсы повышения квалификации.

Однако этого недостаточно – области нужно несколько тысяч специалистов. Но чтобы решить эту проблему, понадобится минимум три года, считает чиновник.

Олег Мосолов, руководитель Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области:

«Мы должны друг другу говорить откровенно о том, что педагогические работники не всегда и не везде готовы к работе с такими детьми. Это должны быть специальные компетенции, специальные умения. Для того, чтобы принять такого ребёнка, должна быть команда школы, начиная от администраторов, заканчивая педагогами-психологами, логопедами».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх