ГТРК Воронеж

В Воронеже не предусмотрен вывоз крупногабаритного мусора

19.02.2008

08:45

В Воронеже не предусмотрен вывоз крупногабаритного мусора

Старые холодильники, стиральные машины, мебель - всё чаще доставляют хлопоты коммунальщикам. В Воронеже нет специальных контейнеров для крупногабаритного мусора, а его вывоз не предусмотрен тарифом. Как следствие - город вынужден тратить на уборку дополнительные средства.

Борис Скрынников, мэр Воронежа: "Должна быть, быть может, не совсем технологическая схема уборки, а карта убираемых территорий района. Очень крупного масштаба. Где вы нанесете, допустим, одним цветом, где у вас 100% территории закреплены, они убираются такими-то организациями, нет проблем. Те территории, где закреплены, они плохо убираются".

В Воронеже уборкой мусора занимаются семь организаций, в их распоряжении более 100 единиц техники. Но этого не хватает. К тому же парк специализированной техники уже исчерпал свой ресурс. Тем не менее, в частном секторе ситуацию удалось исправить.

Александр Ковалёв, директор департамента развития городского хозяйства: "Коммунальными службами ведётся значительная работа по ликвидации свалок. И мы видим, что та работа, которая проводилась по частному сектору, она значительно улучшилась, свалок в частном секторе за последние годы стало меньше".

По прогнозам синоптиков, к концу недели ожидается потепление, а это значит, на крышах вновь появятся сосульки. Ими зачастую никто не занимается. В связи с этим, в мэрии напомнили - сбивать наледь с крыш должны обслуживающие дома компании.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх