ГТРК Воронеж

В Воронеже не предусмотрен вывоз крупногабаритного мусора

19.02.2008

08:45

В Воронеже не предусмотрен вывоз крупногабаритного мусора

Старые холодильники, стиральные машины, мебель - всё чаще доставляют хлопоты коммунальщикам. В Воронеже нет специальных контейнеров для крупногабаритного мусора, а его вывоз не предусмотрен тарифом. Как следствие - город вынужден тратить на уборку дополнительные средства.

Борис Скрынников, мэр Воронежа: "Должна быть, быть может, не совсем технологическая схема уборки, а карта убираемых территорий района. Очень крупного масштаба. Где вы нанесете, допустим, одним цветом, где у вас 100% территории закреплены, они убираются такими-то организациями, нет проблем. Те территории, где закреплены, они плохо убираются".

В Воронеже уборкой мусора занимаются семь организаций, в их распоряжении более 100 единиц техники. Но этого не хватает. К тому же парк специализированной техники уже исчерпал свой ресурс. Тем не менее, в частном секторе ситуацию удалось исправить.

Александр Ковалёв, директор департамента развития городского хозяйства: "Коммунальными службами ведётся значительная работа по ликвидации свалок. И мы видим, что та работа, которая проводилась по частному сектору, она значительно улучшилась, свалок в частном секторе за последние годы стало меньше".

По прогнозам синоптиков, к концу недели ожидается потепление, а это значит, на крышах вновь появятся сосульки. Ими зачастую никто не занимается. В связи с этим, в мэрии напомнили - сбивать наледь с крыш должны обслуживающие дома компании.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх