ГТРК Воронеж

В Воронеже не утихают разногласия вокруг памятника коню

13.08.2007

18:11

В Воронеже не утихают разногласия вокруг памятника коню

Памятник коню установили на территории одного из отелей, прямо на въезде в Воронеж. Противники скульптуры упрекают ее создателя Максима Дикунова в излишней натуралистичности. Между тем, заказчики памятником очень довольны. Об этом они сообщали журналистам на пресс-конференции. По словам директора отеля, Яны Чернышевой, именно этот вариант был выбран ими из пяти предложенных эскизов. Они пообещали, что скоро у коня Ярыша появится еще и лестница, чтобы все желающие смогли посидеть на нем верхом.

Максим Дикунов, скульптор: "Мой папаня предложил провести медицинское освидетельствование. Если кому, чего не нравится, кажется человеческим. Это такие обвинения. Я ничего не вижу в этом страшного. Насколько я наслышан отзывов, подавляющее большинство людей довольны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх