ГТРК Воронеж

​В Воронеже неизвестный проколол колёса всем стоящим во дворе машинам

19.02.2016

17:40

Жители микрорайона на улице 9 Января сегодня ранним утром устроили незапланированный флешмоб в шиномонтаже. Более 20 автомобилистов перед выездом на работу обнаружили на своих машинах проколотые колёса.

По словам водителей, кто-то в спешке менял резину и уезжал, а некоторые так и оставили свои авто. Говорят, порезы на шинах могли быть сделаны, скорее всего, ножом. Причём, раньше подобных случаев в этом районе не происходило. Никакой подозрительной активности ночью жильцы не заметили.

Признаются, паркуются здесь многие не по правилам – на всех отведённых бесплатных парковок не хватает. Машины оставляют не только на дороге у подъездов, но и на газоне, а также часто перекрывают проезды. Но на этот раз пострадали даже те, кто успел занять парковочное место.

Александр Мещеряков, житель г. Воронежа:

«Здесь и на газоне порезаны, причём, на газоне порезаны одно-два колеса. Видно, людям просто не хотелось в грязь лезть. А машины, которые припаркованы по правилам на местах, у них и по 4 колеса и по 3. То есть, логики абсолютно никакой. Это либо просто человек шёл целенаправленно что-то резать, либо…. Без понятия».

Видеокамеры на подъездах в этих домах не установлены, поэтому найти виновников будет непросто. Жильцы говорят, сегодня вечером устроят собрание, на которое пригласят участкового, напишут заявление в полицию и обсудят самый главный вопрос безопасности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх